ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 20:30

Миндоходов предупредило растрату 36 млн грн в учебном центре Госслужбы занятости

Сотрудники Министерства доходов и сборов Украины предупредили растрату 36,6 млн грн средств учебного центра Государственной службы занятости, перечисленных другим предприятиям за неосуществленные поставки товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов.

По информации Миндоходов, учебный центр Государственной службы занятости провел открытые торги, победителю которых — открытому акционерному обществу, название которого Миндоходов не называет — были перечислены 77,5 млн грн бюджетных средств. Из них 36,6 млн грн были вслед за этим перечислены на другие предприятия за поставки товаров и услуг, которые так и не были осуществлены. Вместе с тем, перечисленные средства были потрачены контрагентами на собственные нужды.

«Деятельность открытого акционерного общества прекращена, ведется его реорганизация. По факту растраты государственных средств в Единый реестр досудебных расследований внесено соответствующее уведомление. Возбуждено уголовное дело», — сообщили в Миндоходов.

Напомним, только в столице Украины сотрудники следственного управления финансовых расследований Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве с начала года закрыли 11 конвертационных центров и зафиксировали 536 правонарушений в сфере налогообложения, из которых более половина (276 случаев) признаны особо тяжкими. Общая сумма убытков, нанесенных интересам государства, составила 1,6 млрд грн, из которых 273 млн уже уплачены в казну.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 20:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд