ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 19:30

В Украине с начала 2013 г. Госпотребнадзор выявил нарушения на около 200 АЗС

В Украине с начала 2013 г. было проверено около 400 АЗС, нарушения установлены в 50% из них. Об этом заявил председатель Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Украины Сергей Орехов, сообщила пресс-служба Госпотребинспекции.

По его словам, из проверенных 13 млн л нефтепродуктов забраковано и снято с реализации свыше 600 тыс. л.

«Учитывая жалобы потребителей на качество топлива на украинских АЗС, Госпотребинспекцией Украины дано поручение территориальным органам усилить контроль за соблюдением требований при реализации нефтепродуктов», — отметил Орехов.

По его словам, основные производственные дефекты, через которые браковался бензин, это: заниженное октановое число, завышение массовой доли бензола, неудовлетворительный фракционный состав и т.д.

Кроме того, Госпотребнадзор Украины как специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный рыночный надзор и обеспечивающий контроль на рынке по реализации нефтепродуктов предприятиями оптовой торговли.

Так, в І полугодии 2013 г. у оптовиков проведены проверки более 900 т нефтепродуктов, на общую сумму 9,4 млн грн. Из них 157 т, на общую сумму свыше 1 млн грн, не отвечали требованиям нормативных документов.

В ходе проведения проверок было вынесено решение о применении ограничительных (корректирующих) мероприятий, в частности временном запрете реализации продукции на рынке, запрете предоставления продукции на рынке, изъятия продукции из обращения.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 19:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд