ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 15:20
Верховная Рада не приняла закон об усовершенствовании Налогового кодекса.
Фото с сайта obozrevatel.com

Верховная Рада не приняла закон об усовершенствовании Налогового кодекса

Верховная Рада Украины не приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых норм» (регистрационный номер 1246).

За принятие проекта закона проголосовали лишь 198 (при необходимых 226) из 336 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Председатель Комитета Вероховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что предусмотренный законопроектом «комплекс изменений направлен на упрощение процедур учреждения бизнеса в части регистрации юридических и физических лиц».

Представители фракций «Свобода» и «УДАР» заявили, что не голосовали за данный законопроект, поскольку в первом чтении он принимался на «выездном» заседании парламента 4 апреля.

Также парламент не поддержал предложение народного депутата Михаила Чечетова (фракция Партии регионов) о направлении данного законопроекта на повторное второе чтение. За это решение проголосовали лишь 205 из 366 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, депутаты планировали во вторник рассмотреть проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно совершенствования налогообложения льготной категории лиц, которые получают бытовое топливо в соответствии с Горным законом Украины, а также законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения кодификации видов экономической деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд