ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 14:10

Европейские акции снижаются с недельного максимума, Nokia растет

Европейские акции снижаются с недельного максимума, а котировки Nokia выросли почти на 40 процентов после сообщения Microsoft о покупке подразделения финской компании по производству мобильных телефонов.

В 13:45 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,13 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,63 процента. Немецкий индекс DAX потерял 0,66 процента, британский FTSE 100 — 0,26 процента, а французский CAC-40 — 0,62 процента.

Акции Nokia подорожали на 38,5 процента, подняв индекс STOXX Europe 600 для отрасли информационных технологий на 2,6 процента, благодаря сообщению Microsoft Corp о покупке подразделения Nokia по производству сотовых телефонов за 5,44 миллиарда евро ($7,2 миллиарда).

Акции Vodafone подешевели на 2,7 процента: американская Verizon Communications выкупит у Vodafone 45 процентов акций их совместного американского предприятия Verizon Wireless за $130 миллиардов.

«Фантазия в сфере слияний растет благодаря улучшению экономических условий, большому объему средств у компаний и очень низким процентным ставкам. Я предвижу новые мегасделки в четвертом квартале», — сказал стратег по фондовому рынку UniCredit Кристиан Стокер.

«В целом рынок находится на этапе консолидации после вчерашнего бурного роста. В самое ближайшее время мы предсказываем хорошее настроение на рынке, однако геополитические опасения в связи с Сирией заставляют инвесторов проявлять осторожность».

Пока администрация США пытается убедить Конгресс поддержать военный удар по Сирии, инвесторы волнуются, что стоимость вероятной военной кампании обременит американский бюджет.

Поддержку рынку также оказывает сообщение о росте активности в секторе услуг Китая в августе на фоне улучшения внутреннего спроса. Индекс горнорудной отрасли на этом фоне вырос на 0,3 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 14:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд