ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 14:50

В Киеве около 60 парковочных площадок работают с грубыми нарушениями — прокурор

В Киеве около 60 парковочных площадок работают с грубыми нарушениями. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры Киева Назар Константинов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, проверка, проведенная столичной прокуратурой с привлечением контролирующих органов, показала многочисленные нарушения в деятельности субъектов хозяйствования, которые работают в сфере предоставления услуг по парковке.

Так, в нарушение условий договоров, заключенных с КП «Киевтранспарксервис» по эксплуатации парковочных площадок, коммерческие структуры самовольно увеличивают количество машиномест, а также превышающие утвержденный тариф на парковку.

Более того, некоторые субъекты хозяйствования даже после расторжения договоров с коммунальным предприятием продолжают нелегально эксплуатировать парковочные площадки и получать за это плату.

«В целом же, как показали результаты проверки, на территории столицы нелегально или с нарушениями законодательства действуют около 60 парковочных площадок, доходы от которых (а это почти 17 млн грн ежемесячно) оседают на счетах коммерческих структур, а не направляются на развитие инфраструктуры города», — подчеркнул Константинов.

Кроме того, по его словам, сейчас в судебном порядке будут рассмотрены все нарушения, выявленные во время проверок.

Он также отметил, что, ни под давлением провокаций, ни под давлением так называемых защитников нелегальных паркомест, прокуратура не намерена отступать от правомерного пути решения сложившейся ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд