ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 09:00

Онищенко грозит Молдавии запретом на поставки вина в Россию

У российской санитарной службы есть вопросы к качеству вина, которое поступает из Молдавии.

«Мы не исключаем возврата к ситуации 2006 года (когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок — ИФ)», — сказал «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«При усугублении ситуации российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке принять адекватные меры, чтобы предотвратить завоз в Россию недоброкачественной алкогольной продукции», — заявил он.

«Предупреждения, которые высказывались российской стороной относительно качества молдавской продукции, материализовались в виде забраковки на прошлой неделе четырех партий молдавской алкогольной продукции общим объемом свыше 28 тыс. литров», — сообщил глава Роспотребнадзора.

«В основе наших опасений лежит нерешенность системных проблем, связанных с воссозданием в Молдавии национальной системы контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции», — заявил Г.Онищенко.

«Усугубляющим моментом является и то, что компетентные государственные органы Молдавии уклоняются от обсуждения с российской стороной данного вопроса. Наши упреки адресованы министерству сельского хозяйства Молдавии», — сказал он.

По словам Онищенко, в 2013 году в Россию из Молдавии поступило 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн литров.

В 2006 году Россия запретила поставки вина из Молдавии, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей прошли процедуру допуска и возобновили поставки в РФ.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
3 сентября 2013, 17:12
Киев
#
У меня в печатления что рашка как маленький ребенок делает себе больно чтоб все вокруг обратили внимание и пожалели (Вот умру тогда поплачете). Так скоро только с Северной Кореей будут торговать и дули тыкать на зло всему остальному миру:)
А с кем еще не поругались, даже белорусам скучать не дают…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд