ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 09:07
Microsoft покупает Nokia за 7 миллиардов долларов.
Фото с сайта lenta.ru

Microsoft покупает Nokia за 7 миллиардов долларов

Производитель программного обеспечения Microsoft договорился о покупке подразделения Nokia, которое занимается выпуском мобильных телефонов. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Около 2,17 миллиарда долларов Microsoft заплатит за патенты, остальные средства — пять миллиардов долларов — пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса. Сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале будущего года. Microsoft для оплаты покупки планирует привлечь средства, размещенные на зарубежных счетах.

В пресс-релизе финской компании уточняется, что гендиректор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft. На новой должности Элоп продолжит заниматься развитием мобильных устройств. На работу в Microsoft перейдут еще несколько топ-менеджеров Nokia.

После сообщения главы Microsoft Стива Балмера о решении подать в отставку в СМИ появились предположения, что новым руководителем американской компании может стать как раз Элоп, уже работавший на производителя ПО.

Microsoft и Nokia тесно сотрудничают два года. В 2011 году компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По условиям договора финская компания стала крупнейшим поставщиком мобильного ПО для устройств на базе Windows.

За последние годы Nokia существенно ухудшила позиции на рынке мобильных устройств, не справившись с растущей конкуренцией со стороны Apple и Samsung. Финская компания развивает телефоны на базе Windows, тогда как ее конкуренты производят смартфоны на iOS и Android.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 09:07 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Donkey
Donkey
3 сентября 2013, 10:01
#
Круто! Глобализация, однако…
+
0
timpo
timpo
3 сентября 2013, 10:37
#
Микрософт прозивала мобильный рынок. Теперь им очень трудно будет. Nokia жалко не на того поставили и прогорели перспективы туманны.
+
0
nesma1981
nesma1981
3 сентября 2013, 11:18
Днепр
#
Нокиа не виновата
Теперь все становится на свои места, и понятно чем занимался Стивен Элоп последние 2 года. Стоимость бренда Нокии в 2011 — 25млрд. баксов
Через 2 года хозяйствования бывшего сотрудника Микрософт, стоимость упала почти в 4 раза. И, о чудо, кто же покупает подешевевшую компанию???

это экономический саботаж в чистом виде
+
0
bigmir
bigmir
3 сентября 2013, 13:02
#
Свой человек )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд