ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 19:50

Украинские предприниматели нуждаются в дешевых кредитах — Бродский

Украинские предприниматели больше всего нуждаются в дешевых кредитах, однако правительство пока что не может их обеспечить. Об этом заявил глава Госпредпринимательства Михаил Бродский на брифинге в Кабинете министров.

«К сожалению, главное, то, что нужно предпринимателям, мы не смогли создать. Это доступ к дешевым кредитам. К сожалению, все средства, которые есть, идут на оплату в Россию больших цен за газ, и в последние годы мы не имели возможностей содействовать бизнесу в доступе к дешевым кредитам. И, понимая, много над этим работаем и, думаю, со следующего года все изменится», — сказал он.

По словам Бродского, для улучшения ситуации с кредитованием, правительство работает над совершенствованием законодательства о банкротстве и искоренением коррупции в судебной системе. Еще одним необходимым шагом к созданию в Украине системы выдачи дешевых кредитов глава Госпредпринимательства назвал улучшение работы кредитных союзов: «То есть, изменение законодательства. Чтобы люди сами себе по системе „черной кассы“ могли в небольших суммах потребительские кредиты давать, что тоже улучшит ситуацию».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 19:50 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mac
mac
3 сентября 2013, 01:33
mac, Днепропетровск
#
В чем смысл ведомства Бродского?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд