ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 17:46
Раде предлагают запретить курение на террасах кафе

Раде предлагают запретить курение на террасах кафе

Депутат Верховной Рады Валерий Мошенский (внефракционный) предлагает парламенту запретить курение на террасах заведений ресторанного хозяйства, а также на территориях органов государственной власти, местного самоуправления и общественных заведений.
Об этом говорится в законопроекте №3149, зарегистрированном в Раде 30 августа.
С целью защиты прав людей, которые не курят, предлагается запретить курение не только в помещениях заведений ресторанного хозяйства, но и на террасах, временных постройках, площадках и других территориях ресторанов.
Депутат предложил также запретить курение не только в помещениях, но и на территориях объектов культурного назначения, органов государственной власти и местного самоуправления.
Документ также предполагает запрет курения на территориях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, на территориях гостиниц и общежитий, кроме специально отведенных для этого мест.
Аналогичный запрет касается также помещений и территорий аэропортов и вокзалов.
Согласно действующему законодательству, за курение и размещение пепельниц в помещениях ресторанов предусмотрен штраф от 1 тыс. до 10 тыс. гривен.
Такой же штраф автор законопроекта предлагает ввести и за предоставление тем или иным заведением возможности посетителю курить или за способствование курению, в том числе за размещение пепельниц или их заменителей.
Напомним, 16 декабря 2012 года вступил в силу закон, предусматривающий введение запрета на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
neidiot1
neidiot1
3 сентября 2013, 10:42
#
Только 10 000 — это нереальная цифра даже для стран, где зарплата в 10 раз выше чем в Украине. Да и нереально это пока с нашим уровнем культуры. Если попадется какой-то надоедливый мент, скорей ему просто дадут на лапу. В лучшем случае на лапу. Повышать, конечно, надо, но не до такой степени и одновременно менять милицию, повышать акцизы на сигареты, повышать уровень культуры. Вот за что надо всерьез повысить штрафы, так это за шум в ночное время, чтоб с 23 до 8 сидели все как мыши, а то спать невозможно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд