ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 17:00

Samsung в 2013 г. лишится статуса крупнейшего производителя мониторов — эксперты

Samsung в 2013 г. лишится статуса крупнейшего производителя мониторов. Об этом говорится в прогнозе по мировому рынку ЖК-мониторов в потребительском секторе, опубликованном исследовательским подразделением тайваньской аналитической компании TrendForce — WitsView.

Согласно этим данным, в текущем году мировые производители выпустят на рынок порядка 120 млн устройств и это на 7,1% меньше показателя годичной давности. Спрос на ЖК-мониторы продолжает падать вместе с мировым рынком ПК, подавляемый растущей популярностью мобильных девайсов.

Чтобы удержать свой бизнес по выпуску мониторов на плаву, компании вынуждены переориентировать его на мониторы с большими диагоналями и прочие более рентабельные продукты.

Южнокорейская Samsung Electronics среди крупнейших мировых производителей ЖК-мониторов не является исключением. Компания сократила поставки неприбыльных моделей, а вместе с ними и план по выпуску небольших компьютерных дисплеев, углубившись в разработку устройств с большими дисплеями.

Тем не менее, согласно данным WitsView, в 2013 г. Samsung лишится статуса крупнейшего производителя и скатится в списке вендоров на третье место, уступив компаниям Dell и AOC/Philips. Ожидается, что Samsung завершит год с показателем в 17,3 млн выпущенных мониторов, что на 24,1% меньше, чем год назад.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 17:00 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд