ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 14:34

Золото дешевеет из-за снижения беспокойства насчет Сирии

Цены на золото снижаются третью сессию подряд, поскольку президент США Барак Обама решил посоветоваться с Конгрессом по поводу военных действий против Сирии.

В 13:45 МСК золото торговалось по $1.392,71 за тройскую унцию по сравнению с $1.395,69 на закрытие торгов в пятницу, ранее подешевев до недельного минимума.

«После утреннего падения цен до минимальных отметок идет покрытие коротких позиций, инвесторы пользуются возможностью, чтобы закрыть часть длинных позиций, — сказал трейдер в Гонконге о золоте и серебре. — Движения рынка усугубляются слабой ликвидностью в связи с праздником в США».

Американские рынки в понедельник закрыты по случаю Дня труда. На прошлой неделе цены поднялись до максимальной отметки с середины мая из-за вероятности удара по Сирии, но снизились после того, как парламент Великобритании проголосовал против военного вмешательства.

«Наш основной сценарий не предусматривает усугубления сирийской проблемы», — сказал аналитик OCBC Bank в Сингапуре Барнабас Ган, прогнозирующий снижение цены до $1.250 за унцию к концу года.

Президент США Барак Обама решил получить одобрение Конгресса, прежде чем отдавать приказ о военном ударе по Сирии в ответ на применение химического оружия против гражданских лиц, в котором США обвиняют сирийское правительство.

Сентябрь станет важным месяцем для рынка золота, потому что многие экономисты ожидают, что ФРС начнет сокращение программы скупки облигаций на совещании 17 сентября. Это отрицательно отразится на золоте, подорожавшем в 2011 году до исторического максимума около $1.900 благодаря вливаниям средств на рынки центробанками.

Последние экономические показатели США говорят о том, что начало третьего квартала было не очень успешным для американской экономики.

«(Экономические) индикаторы все еще хороши, хотя не так благоприятны, как мы надеялись», — сказал Ган.

В 13:45 МСК серебро торговалось по $24,12 за унцию по сравнению с $23,46 на закрытие торгов в пятницу, платина стоила $1.522,24 против $1.515,50, палладий — $721,94 против $719.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 14:34 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд