ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 13:40
Онищенко не увидел активности Киева по возвращению продукции «Рошен» в РФ.
Фото с сайта lenta-ua.net

Онищенко не увидел активности Киева по возвращению продукции «Рошен» в РФ

Украина не принимает активных мер для возвращения на рынок РФ кондитерской продукции компании «Рошен», сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Пока я продолжаю ощущать хамоватенькие высказывания отдельных так называемых экспертов. И все, больше ничего», — заявил он.

Онищенко заявил, что российская сторона в вопросе о возвращении на рынок РФ продукции «Рошен» готова реализовывать согласованный с украинской стороной механизм.

В июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве Г.Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции «Рошен» в Россию. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

Также достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будет отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Точные сроки возвращения на рынок РФ конфет «Рошен» не определены, заявил Г.Онищенко «Интерфаксу» ранее. «Мы будем называть сроки, когда будут решены базовые вопросы: когда будут аккредитованы украинские лаборатории и состоится полная инспекция заводов-производителей», — заявил он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд