ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 12:23
В Украине разрешат одновременные проверки предприятий различными контролирующими органами.
Фото с сайта lenta-ua.net

В Украине разрешат одновременные проверки предприятий различными контролирующими органами

Министерство доходов и сборов Украины предлагает правительству ежеквартально формировать планы выездных проверок субъектов хозяйствования и разрешить проведение одновременных проверок различными контролирующими органами. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, разработанном Миндоходов и размещенном на сайте министерства.

«Формирование планов выездных проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования осуществляется ежеквартально и согласовывается не позднее 20 числа последнего месяца текущего квартала с Министерством доходов и сборов Украины, — говорится в проекте постановления. — В случае, если контролирующие органы и органы государственного финансового контроля запланировали проведение проверки одного и того же субъекта, такая проверка проводится указанными органами одновременно».

Кроме того, согласно проекту постановления, Миндоходов должно проинформировать субъект хозяйствования о предстоящей проверке не позднее, чем за 10 дней до ее начала. Такое же уведомление должно быть направлено другим контролирующим органам.Миндоходов должно проинформировать субъект хозяйствования о предстоящей проверке не позднее, чем за 10 дней до ее начала.

При этом, если проведение одновременной проверки не представляется возможным, субъект хозяйствования должен согласовать сроки и условия проведения проверок с тем, чтобы они не отражались на ведении нормальной хозяйственной деятельности.

В случае выявления в ходе проведения проверок фактов нарушения законодательства, соответствующая информация должна быть направлена также в Министерство доходов и сборов. Ответственность за проведение проверок лежит персонально на руководителе территориального отделения контролирующего органа.

«Проект регуляторного акта направлен на урегулирование правового поля Украины и усовершенствование работы по планированию проверок контролирующими органами и органами государственного финансового контроля», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Напомним, план-график проверок Министерства доходов и сборов Украины в 1-м квартале 2013 года сокращен на 24% по сравнению с 1-м кварталом 2012 года — до 1,6 тыс. субъектов предпринимательства — юридических лиц с 2,1 тыс. Во втором квартале Миндоходов сохранило тенденцию к сокращению проверок. В 2012 году Госналогслужба ввела и четко соблюдала мораторий на проверки СМИ, а также проверки субъектов малого и среднего бизнеса. Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса был введен на переходный период для внедрения изменений в налоговой сфере — внедрения новых правил упрощенного налогообложения и других законодательных изменений. При этом масштабные проверки были проведены на рынке подакцизных товаров — в частности алкоголя и табака.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 12:23 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+30
infopotok
infopotok
2 сентября 2013, 13:05
Киев
#
Закрываю последнюю контору, и блин никогда больше не открою при этой дебильной власти… мрак
+
+21
Владимир Молотков
Владимир Молотков
2 сентября 2013, 14:01
Симферополь
#
Такая же херня, буду ждать когда они все передохнут или их всех пересажают…
+
+16
mybank
mybank
2 сентября 2013, 17:10
#
+
0
infopotok
infopotok
2 сентября 2013, 18:59
Киев
#
В точку

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд