ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 12:40

Греции может потребоваться третий пакет финпомощи

Греции в 2015-2016 годах может потребоваться дополнительная финансовая помощь со стороны зарубежных партнеров, ее размеры пока не определены

Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье в ходе телевизионных дебатов со своим соперником в борьбе за пост главы немецкого правительства Пеером Штайнбрюком.

«Я также говорю, что это возможно, что будет новый пакет помощи Греции. Никто не знает, насколько большим он будет. И мы должны тут доверять тем, кто наблюдает за ситуацией, это так называемая тройка — МВФ, еврокомиссия и ЕЦБ», — сказала Меркель, сообщает РИА «Новости».

При этом она подчеркнула, что в случае переизбрания канцлером ФРГ будет «заботиться о том, чтобы давление на Грецию с целью проведения реформ не ослабевало».

О том, что после истечения в 2014 году срока действия второго пакета финподдержки Афинам понадобится дополнительная финансовая помощь, ранее заявлял глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле.

Напомним, дебаты проходят за три недели до выборов в бундестаг. По их итогам будет сформировано правительство и избран новый канцлер. Нынешняя руководитель кабмина Меркель, которая является лицом блока «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС), идет уже на третий срок. Ее соперник — бывший министр финансов ФРГ Штайнбрюк — возглавляет список Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Прямую трансляцию дебатов ведут сразу четыре телеканала (Первый телеканал, ProSieben, RTL и ZDF), а также множество радиостанций и интернет-СМИ. Предполагается, что «ТВ-дуэль» смотрят от 15 до 20 миллионов немцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд