ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 10:30

Объемы помощи Греции пока неизвестны — Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможна третья программа помощи Греции, но размер нового покета спасательных мер пока неизвестен.

«Никто не знает, как именно будут развиваться события в Греции», — заявила Меркель на теледебатах в преддверии национальных выборов, которые состоятся 22 сентября.

Она подчеркнула, что ее целью как канцлера является сохранения давления на Греции для того, чтобы в стране проводились реформы, и их осуществление не замедлялось.

«Возможно, что будет новая греческая программа, — сказала канцлер. – Никто не знает, насколько объемной она будет».

Эксперты Международного валютного фонда подсчитали, что Греция нуждается в дополнительном финансировании в размере 11 млрд евро в течение ближайших двух лет в рамках возможного третьего пакета финансовой помощи.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что ситуация, когда Греции потребуется помощь в размере 11 млрд евро, вполне реальна.

При этом Германии выступает против повторной реструктуризации греческого долга. Ранее Афины уже списали долги более чем на 100 млрд евро, что стало самой масштабной реструктуризацией долга в истории.

Сейчас Греция финансируется за счет средств МВФ, ЕС и Европейского центрального банка, общий объем помощи со стороны «тройки» составляет 246 млрд евро. При этом кредитование со стороны еврозоны завершится в середине 2014 г., тогда как кредиты МВФ будут выделяться до 2016 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 10:30 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд