ВХОД
Вернуться
31 августа 2013, 19:39

Освоено лишь 50% бюджетных средств, выделенных на подготовку к новому учебному году — нардеп

Из выделенных бюджетных средств на подготовку к новому учебному году смогли освоить в среднем не более 50%. Такие данные со ссылкой на оперативную информацию, находящуюся в распоряжении Комитета по вопросам науки и образования, озвучила в статье глава комитета Лилия Гриневич.

По ее данным, неосвоение средств происходит из-за того, что платежные поручения не оплачивает Государственная казначейская служба Украины.

«Оказывается, даже накануне 1 сентября учебные заведения для государства — не приоритет», — отметила Гриневич.

«Так называемое »стопроцентное« финансирование образовательной системы на самом деле означает только одно: 90% средств направляются на текущие расходы, из которых основная часть тратится на выплату заработной платы и начисления на нее. Каждый бюджет — это бюджет выживания, речь не идет о модернизации или развитии», — констатировала депутат.

Ранее сообщалось, что в этом году в первый класс пойдут около 450 тысяч учеников, что превышает прошлогоднее количество первоклассников.

По официальным данным, впервые за парты в 2013 году сядут 443,5 тысяч детей, в прошлом году их было 431,2 тысячи. При этом учебу в 10-х классах продолжат 256 тысяч школьников, а в 11-х классах — почти 270 тысяч учащихся.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2013, 19:39 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mybank
mybank
1 сентября 2013, 08:35
#
« к новому учебному году смогли освоить» ключевое СМОГЛИ, а в казначействе сколько осталось неоплаченных?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд