ВХОД
Вернуться
31 августа 2013, 14:20

В Киеве с начала года задержано более 9,5 тыс. нетрезвых водителей

В Киеве с начала года задержано более 9,5 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в Отделе связей с общественностью столичного управления ГАИ.

При этом в Госавтоинспекции констатировали, что в последнее время стало больше случаев, когда нетрезвые водители становились виновниками дорожно-транспортных происшествий. Так, с начала года на столичных автодорогах зарегистрированы 372 ДТП с их участием, в которых погибли 5 человек и 82 человека получили травмы разной степени тяжести.

«Работники ГАИ проводят ряд мероприятий, направленных на выявление нетрезвых водителей: наряды дорожно-патрульной службы ежедневно дежурят в местах концентрации ДТП, а также в районе мест проведения массовых мероприятий и отдыха граждан. Ежесуточно наши сотрудники забирают руля в среднем у 40-45 водителей, которые позволяют себе управлять транспортом в нетрезвом состоянии», — проинформировал начальник управления столичной Госавтоинспекции Анатолий Куринный.

В частности, по его данным, на пассажирском автомобильном транспорте за август задокументированы и сняты с маршрутов 13 водителей автобусов в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что кроме штрафа от 2550 до 3400 гривен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как административный арест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов), платное изъятие транспортного средства и лишение права управления транспортным средством.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2013, 14:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
seerrgg
seerrgg
31 августа 2013, 21:32
#
И ее так все боятся ту автоинспекцию…
Пока не введут за управление транспортом в нетрезвом состоянии уголовной ответственности и не будут сажать(Не отмазывать ублюдков-мажоров, что привычку взяли по живым людям ездить) а судить и сажать, как за умышленное убийство. При этом следить чтобы скот отсидел весь положенный срок и не в так называемой «бобровой» тюрме, а в обычной, Иначе никакого толку не будет.
Более того, убедят народ который видит сколько мерзавцев уходят от ответсвенности, убивая ни в чем неповинных людей и откупаются от стопроцентно доказанного преступления в справедливости суда Линча. И это-факт.
А я бы ко всему прочему еще бы и кастрировал бы. Гуманным способом, хирургическим путем, но чтобы у таких ублюдков никогда своих детей не было раз они так по скотски относятся к чужим жизням.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд