ВХОД
Вернуться
31 августа 2013, 10:14

ВВП Великобритании в 2013 г. вырастет на 1,3% — Британская торговая палата

Британская экономика растет более быстрыми темпами, чем это ожидалось ранее, однако рост еще не стабилен. Об этом заявила Британская торговая палата (BCC), сообщает «Россия 24».

Ведомство, лоббирующее интересы крупного бизнеса, прогнозирует, что в этом году экономика вырастет на 1,3% и на 2,2% в 2014 г., что значительно выше в сравнении с майскими прогнозами: 0,9% и 1,9% соответственно.

Эксперты пересматривают свои прогнозы в стороны повышения, по мере того как экономика набирает обороты. Один из главных индикаторов экономики — индекс доверия потребителей, основанный на опросе 2 тыс. человек, — достиг максимума с 2009 г.

Однако торговая палата предупредила, что экономика по-прежнему чувствительна к нестабильности в Китае или на Ближнем Востоке. «Мы долго лелеяли ложные надежды в последние годы, и несмотря на то что текущий экономический подъем зиждется на твердой почве, мы должны помнить, что самоуспокоение может привести к неудачам», — заявил гендиректор BCC Джон Лонгворс.

Он призвал правительство и Банк Англии сделать больше для поощрения инвестиций в инфраструктуру и допустить кредитование небольших компаний.

ВСС отметил, что потребление домашних хозяйств и сфера услуг простимулируют восстановление, но также добавил, что есть признаки улучшения сальдо торгового баланса.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2013, 10:14 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд