ВХОД
Вернуться
31 августа 2013, 09:50

Порошенко отправился в Брюссель, чтобы обговорить торговый спор Украины и РФ

Комиссар Европейского Союза Штефан Фюле и заместитель главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции и собственник корпорации Roshen Петр Порошенко в Брюсселе обсудили перспективы евроинтеграции Украины и торговые отношения с РФ.

Отдельное внимание во время встречи было посвящено ситуации в регионе, в том числе последним событиям в торговых отношениях Украины с Россией. Еврокомиссар заверил Порошенко о поддержке Евросоюзом Украины на пути к подписанию Соглашения об ассоциации.

Кроме того, Фюле считает, что оно принесет пользу всем сторонам, не ухудшая отношений Украины с Россией или другими соседями.

Как сообщается, стороны обсудили необходимость консолидации усилий украинских политических сил для эффективного и своевременного выполнения критериев подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Следует отметить, что Порошенко является народным депутатом-мажоритарником. В свое время возглавлял СНБО, МИД и Минэкономики, совет Нацбанка. Он также является владельцем крупнейшей в стране кондитерской корпорации Roshen, с запрета поставок которой в Россию в конце июля этого года началось обострение торговых отношений между Москвой и Киевом.

Напомним, что между Киевом и Москвой разразилась торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что «основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)».

В августе также стало известно, что Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen. Нарушений также не обнаружила Армения.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Anko
Anko
31 августа 2013, 10:01
#
А чего Порошенко то вообще ожидал — что будет везде во всеуслышанье заявлять что Украина идет в Европу и что Россия будет продолжать и дальше покупать его шоколадец? По меньшей мере это наивно. Нужно было раньше готовить новые рынки сбыта, а не сопли жевать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд