ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 17:40
Китай спустя 18 лет начинает торговать гособлигациями.
Люди на Китайской бирже финансовых фьючерсов в Шанхае, 1995 год. Фото с сайта

Китай спустя 18 лет начинает торговать гособлигациями

Китай вновь начнет торговать фьючерсами на государственные облигации после 18 лет запрета данного финансового инструмента. Как сообщает Agence France-Presse, соответствующее распоряжение отдала китайская Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (СSRC).

Как стало известно, торги бумагами, производными к пятилетним долговым обязательствам, будут вестись на Китайской бирже финансовых фьючерсов в Шанхае. Прежде они велись на Шанхайской фондовой бирже. Возвращение инструмента на рынок ожидалось все последние месяцы.

Аналитики заявляют, что они помогут банкам и другим организациям снизить свои риски, поскольку рынок облигаций КНР как таковых сравнительно невелик. Запрет торговли фьючерсами на государственные облигации был введен в 1995 году после того, как одна из брокерских контор оставила заявку на продажу огромного объема бумаг в последние минуты торгов.

В результате котировки фьючерсов обрушились, что привело к падению и самих облигаций. Позднее было установлено, что заявка была оставлена в нарушение правил рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2013, 17:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд