ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 17:20
«Укравтодор» выполнил план по ремонту мостов только на 15%.
Фото с сайта getnewsgroup.com

«Укравтодор» выполнил план по ремонту мостов только на 15%

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») по состоянию на конец августа отремонтировало 14 мостов из 93 запланированных в этом году, таким образом, выполнив план на 15%. Об этом на пресс-конференции в Киеве журналистам сообщил глава «Укравтодора» Евгений Прусенко.

«Многое зависит от стабильного финансирования. При условиях обеспечения этого финансирования оставшиеся объекты будут отремонтированы преимущественно в октябре-ноябре текущего года», — отметил Прусенко.

В то же время глава «Укравтодора» отметил, что на сегодняшний день остаются не отремонтированными 60 мостов, пострадавших от паводков в четырех областях Украины.

По его словам, финансирование для ремонта мостов планируется на уровне 15% от общего объема средств, направленных на дорожные работы.

Вместе с тем, из 1,957 тыс. мостов, которым требуется капитальный ремонт или реконструкция, 63 моста находятся в неработоспособном состоянии.

Глава «Укравтодора» также отметил, что в период с 2010 по 2013 год агентство отремонтировало и реконструировало 176 мостов.

Напомним, в июне вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отмечал, что необходимо срочно отремонтировать 1,87 тыс. мостов (12% от общего количества), поскольку построены они преимущественно либо в довоенный период, либо в 50-70 годах прошлого столетия.

При этом, по его словам, в десятках мест необходимо построить новые мосты или создать новые развязки на уже существующих.

Справка

Источниками бюджетного финансирования дорожной отрасли в Украине являются акцизный налог с нефтепродуктов и транспортных средств, ввозная пошлина на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним, а также плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Общий объем поступления средств из указанных источников в специальный фонд госбюджета для дорожного хозяйства в 2013 году запланирован в сумме 15,9 млрд грн, в то время как потребность составляет более 36 млрд грн.

Всего на финансирование «Укравтодора» в 2013 году предусмотрено 23,9 млрд грн, из них 15,565 млрд грн — на дорожные работы, 8,4 млрд грн — на погашение кредитной задолженности.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2013, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд