ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 14:55
Кабмин ограничит переход квартир на индивидуальное отопление.
Фото с сайта .zadira.mk.ua

Кабмин ограничит переход квартир на индивидуальное отопление

Кабмин предлагает Верховной Раде ограничить переход квартир на индивидуальное отопление и горячее водоснабжение.

Такая инициатива закреплена в законопроекте №3142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украине об усовершенствовании отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг централизованного отопления и централизованного горячего водоснабжения», который был зарегистрирован в парламенте 29 августа 2013 года.

В документе указано, что органы местного самоуправления будут утверждать схемы теплоснабжения населенных пунктов с указанием зон, в которых будет использоваться либо централизованная, либо индивидуальная системы отопления. Пока документ не одобрен по умолчанию используется только централизованное теплоснабжение (если другое не заложено в проекте дома).

Также авторы законопроекта предлагают запретить самовольное отключение потребителей от централизованных теплосетей и централизованных систем горячего водоснабжения. Отключение можно будет осуществлять только в том случае, если это разрешено схемой теплоснабжения населенного пункта.

Также газоснабжающим организациям запретят выдавать техусловия на подключение систем автономного теплоснабжения и горячего водоснабжения, если переход на них не предусмотрен схемой теплоснабжения населенного пункта.

Более того, правительство предлагает установить штрафы за самовольное отключение от централизованных тепловых сетей: для граждан в размере 20-80 необлагаемых налогом минимумов (340-1360 грн), для должностных лиц — в размере 50-100 минимумов (850-1700 грн).

Штрафы для граждан за самовольное использование тепловой энергии хотят увеличить с 1-5 необлагаемых налогом минимумов (17-85 грн) до 5-20 минимумов (85-340 грн), для должностных лиц — с 3-8 минимумов (51-136) до 10-30 минимумов (170-510 грн).

Законопроект также предусматривает применение штрафов за недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и использующим тепло установкам: 20-50 минимумов (340-850 грн) для граждан, 30-80 минимумов (510-1360 грн) для должностных лиц.

В то же время правительство планирует повысить ответственность за нарушения правил пользования жилыми помещениями: самовольную перепланировку и переоборудование; бесхозяйственное содержание; нарушение правил пользования инженерным оборудованием; нарушение норм санитарного содержания лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий. За такие правонарушения штрафы для граждан предлагается повысить с 1-3 минимумов (17-51 грн) до 20-80 минимумов (340-1360 грн), для должностных лиц — с нынешних 3-7 минимумов (51-119 грн) до 50-100 минимумов (850-1700 грн).

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг, которая и является автором законопроекта, считает, что переход квартир на автономное отопление имеет экологические риски, приводит к разбалансировке централизованных систем теплоснабжения и мешает диверсификации видов топлива, используемых для теплоснабжения. Так, подсчитали специалисты ведомства, переход на автономное отопление ведет к повышению концентрации диоксида азота в приземном слое атмосферы в 20 раз по сравнению с централизованным отоплением.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+31
infopotok
infopotok
30 августа 2013, 15:07
Киев
#
Да уж, у властей рабовладельческие замашки… остается только подставить лоб для тавра :-)
+
+14
Владимир Молотков
Владимир Молотков
30 августа 2013, 16:52
Симферополь
#
Пидары
+
+25
hudik
hudik
30 августа 2013, 19:05
andrew, Киев
#
Да, давайте будем беспощадно штрафовать тех, кто без проса использует тепловую энергию солнца! Ведь солнце одно и на всех его не хватит!
А потом будем штрафовать тех, кто использует тепловую энергию воздуха! Слышали о тепловых насосах (то бишь кондиционерах)? Это же мерзопакостные воришки тепла! Ату их, ату!
+
+32
seerrgg
seerrgg
30 августа 2013, 19:09
#
Мне нравится вот это. «… за недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и использующим тепло установкам: 20-50 минимумов (340-850 грн) для граждан...»"
Сейчас если ты не чиновник, не вор и не депутат, то вкалываешь по 12-16 часов кряду, чтобы как то свести концы с концами. стало быть дома человек бывает только поспать.
А если он еще и живет сам то может однажды обнаружить что он уже оштрафован за то, что он якобы кого то куда то не допускал.
А потом глядишь и расстрел заочно придумают. А чего мелочится, или на органы можно еще разбирать людей.
Сначала бы гарант Конституции обеспечил бы соблюдение оной Конституции, в частности гарантированного труда и отдыха а потом бы идиотские законопроекты предлагали бы вносить.
А то придет человек с работы а квартира уже и не его. Скажут, ты же все равно дома не бываешь, вот ее и конфисковали.
Молодцы, нечего сказать
+
+9
alest
alest
30 августа 2013, 21:40
#
Монополии теряют прибыли? Ай. Нужно же что-то делать. Ведь хитрые индивидуальщики вместо того, чтобы платить в 5 раз больше за еле теплые, а то и вовсе холодные батареи решили погреться за пару сотен гривен, читай на шару… Нехорошо.

А как же эффективные менеджеры? За что они будут жить? А чиновники откат как будут получать? С газовых труб не сильно откат получишь. А вот с бюджетных дотаций по теплосетям можно и еще как.

ЗЫ. На самом деле законопроект — чистый развод. Он опоздал лет на 10. Центральное отопление только в Киеве сохранилось в более или менее полном объеме. Даже в областных центрах его не так много. А все что меньше областного центра там все давно отключили. У нас в городе еще в прошлом году закрыли последнюю котельную. Самое смешное, что закрыли внезапно. Еще вчера запрещали, а сегодня сказали — всем спасибо, все свободны. Как хотите, так и отапливайтесь.
+
0
heyzues
heyzues
30 августа 2013, 21:43
Вавилон
#
Отказаться платить, религия не позволяет? Пускай режут трубы.
+
+8
veber
veber
31 августа 2013, 10:32
#
У нас в городе только « особы приближенные к императору» получили разрешение на индивидуальные котлы, остальных реально «побрили», судятся люди но безрезультатно.
Два обогревателя UFO в мастерской 40квадратов (когда надо вкл — выкл.) обходятся в мизер по сравнению с централизованным отопление которое было раньше. (Разбалансировка дома по отоплению и «у вас трубы через квартиру вверх-вниз проходят)-дежурные примитивные отмазки.
Все это понимают — а кто тогда будет кормить » семью" Нач ГорТеплоКомунЭнерго, его внучек, сестёр, свах и прочих?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд