ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 13:50

Янукович назвал «унизительными» условия пересмотра газовых соглашений

Газовый контракт с Российской Федерацией затрудняет борьбу Украины с экономическим кризисом. Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам, сообщается на официальном сайте главы государства.

«В те времена, когда весь мир находится в экономическом кризисе, — а Украина такая, как все другие страны, находится в таком же сложном положении, — борьба с экономическим кризисом для нас усложняется в связи с этим позорным контрактом, который был подписан в 2009 году», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что ущерб, нанесенный государству из-за высокой цены на газ, за три с половиной года составляет около 20 миллиардов долларов.

По его словам, вопрос цены на российский газ осложняет отношения между двумя государствами .

«У нас нет таких аргументов или вопросов, которые мы могли положить в основу этих переговоров и достичь этого положительного решения. Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип», — сказал Янукович.

По его убеждению, газовый контракт несправедлив. « В России сегодня нет такого чиновника или человека, который не понимает, что этот контракт с Украиной несправедлив по отношению к Украине. Мы с этим никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше», — подчеркнул Янукович.

Глава государства отметил, что Украина платит за газ на 130-150 долларов больше, чем другие страны мира. «От 130 до 150 долларов цена у нас выше, чем в любой стране. А если взять еще транспорт, еще нужно добавить 60-70 долларов», — сказал он.

Напомним, в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2013, 13:50 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Donkey
Donkey
30 августа 2013, 14:29
#
А ущерб от того, что Россия бесплатно стоит на военной базе в Крыму составляет минимум 10 миллиардов долларов США в год. Или не бесплатно, а тоже за откатики? Вот интересно поверит ли господин Клименко в то, что гражданин Х пустил в свою квартиру бесплатно пожить посторонних и не платит НДФЛ с аренды?
+
0
timpo
timpo
30 августа 2013, 14:57
#
Когда сменится власть Янукович будет сидеть или за ЧФ или за другие покращення.
+
0
Donkey
Donkey
30 августа 2013, 15:45
#
Похоже выторговал себе спокойную старость в Европе за ассоциацию, а там будет видно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд