ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 09:30

Банки США продемонстрировали рекордную прибыль во втором квартале

Во втором квартале текущего года совокупная прибыль американских банков достигла рекордных $42,2 млрд, об этом свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC).

Как установили эксперты, такой динамике способствовали рост кредитного портфеля американских банков и улучшение качества активов.

Аналитики отмечают, что данные FDIC свидетельствует о восстановлении отрасли, которая пять лет получала помощь за счет средств американских налогоплательщиков. «Тренды, которые были зафиксированы в последние кварталы прошлого года, продолжаются и во втором квартале этого года. Восстановление финансового сектора продолжается уже больше трех лет. Растет количество прибыльных институтов и дальнейшее снижение количества проблемных банков и банкротств», — заявил глава FDIC Мартин Грюнберг. Добавим, JPMorgan Chase & Co., крупнейший банк США по размеру активов, отчитался о росте прибыли на 31% до $6,5 млрд за отчетный период. Прибыль Citigroup Inc., который входит в тройку крупнейших банковских холдингов в США, выросла на 42%. Прибыль второго по размеру активов банка США Bank of America Corp выросла на 63% во втором квартале.

Напомним, вчера, 29 августа, информагентство Bloomberg сообщало, что с 2008 по 2013 годы шесть крупнейших банков США были вынуждены потратить $103 млрд на покрытие ущерба и урегулирование судебных исков. Речь шла о следующих банках: JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley. В Bloomberg объяснили, что при подсчете учитывались все судебные расходы, включая оплату услуг юристов и выплату компенсаций. Агентство подчеркивало, что из $103 млрд выплаченных средств $56 млрд составили судебные расходы, а оставшаяся доля — компенсации инвесторам за ошибочные действия с ипотечными ценными бумагами. Кроме вышесказанного обратим внимание на общую ситуацию в экономике США. Так, в начале августа текущего года агентство Reuters информировало, что за 2012 год ВВП США вырос на 2,85%, а не на 2,2%, как сообщалось ранее. Таким образом, передает информагентство, в прошлом году рост американской экономики оказался максимальным с 2005 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2013, 09:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд