ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 08:42
Предприятиям ТКЭ предложили погашать долги векселями

Предприятиям ТКЭ предложили погашать долги векселями

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает ввести финансовые векселя для предприятий теплокоммунэнерго для осуществления взаиморасчетов по разнице в тарифах на электроэнергию.

Об этом говорится в документе, составленном по итогам заседания 31 июля коллегии министерства энергетики и угольной промышленности.

Согласно документу, коллегия поручила заместителю министра энергетики Сергею Чеху совместно с госпредприятием «Энергорынок» подготовить предложения о порядке предоставления финансовых казначейских векселей предприятиям теплокоммунэнерго.

В свою очередь энергогенерирующие компании, как говорится в документе, через уполномоченный банк будут скупать данные векселя, а вырученные от их продажи средства пойдут на финансирование взаиморасчетов по разнице в тарифах.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2013, 08:42 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
mybank
mybank
30 августа 2013, 09:18
#
«энергогенерирующие компании, как говорится в документе, через уполномоченный банк будут скупать данные векселя» т.е. деньги есть… Установить границу по дисконту 0,5%…
+
0
nesma1981
nesma1981
30 августа 2013, 10:30
Днепр
#
Проходили уже векселя в ТКЭ, опять намутят так, что и зиму хер переживем
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
2 сентября 2013, 16:08
Киев
#
Для осуществления взаиморасчетов по разнице в тарифах на электроэнергию
-?
«Банки будут покупать векселя, только если дисконты по ним превысят доходность по кредитам, то есть на уровне 32-40%»,
дисконты не будут меньшими 20%, + не верит, что со временем они снизятся, как три года назад произошло с НДС-облигациями.

— повысить привлекательность векселей может Национальный банк Украины, «Если будет принимать этот инструмент в качестве обеспечения под рефинансирование, то эта бумага станет однозначно ликвидной и востребованной», bin.ua/news/finance/finances/145573-pochemu-kaznachejskie-vekselya-ne-budut.html

+ граждане предлагают штрафовать Кабмин за отключение от отопления www.rbc.ua/rus/news/society/kabmin-predlagaet-shtrafovat-grazhdan-za-samovolnoe-otklyuchenie-02092013105000

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд