ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 08:50

Китайские экологи наложили эмбарго на строительство двух крупных нефтезаводов

Экологическое ведомство Китая предприняло необычную меру, направленную на свертывание новых проектов на двух крупнейших перерабатывающих предприятиях, так как условия производства не удовлетворяли экологическим нормам.

Это свидетельствует о том, что Пекин ужесточает экологическую экспертизу государственных предприятий на фоне растущего общественного недовольства по поводу загрязнения окружающей среды.

Временный запрет на новое строительство Китайской национальной нефтяной корпорации и Китайской нефтехимической корпорации, известной как Sinopec Group, является самым масштабным ограничением с 2009 года.

Тогда аналогичный запрет был наложен Министерством по охране окружающей среды (МООС) Китая на два самых больших предприятия, производящих электроэнергию, после того как они возвели сооружения, не отвечавшие экономическим стандартам.

«Это хорошая новость и важный шаг. Это знак того, что МООС устанавливает более твердые и жесткие требования к государственным предприятиям, так как продолжается деградация окружающей среды», — заявил Факвин Ян, старший советник экологической группы Совета охраны природных ресурсов.

Экологи возмущены обреченными на смерть живыми игрушками из Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2013, 08:50 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
30 августа 2013, 10:56
Одесса
#
Как раз украинские разработчики новых технологий имеют отличные и не имеющие аналогов разработки для внедрения на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

Часть из имеющихся технологий и предложений позволяют создавать на указанных предприятиях возобновляемые источники энергии не из ископаемого сырья (!).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд