ВХОД
Вернуться
29 августа 2013, 19:00

«Одессаоблэнерго» оштрафовали за монополию на 100 млн гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Публичное акционерное общество «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на 100 млн грн. Об этом сообщается на официальном сайте АМКУ.

Как установил комитет, предприятие занимало монопольное положение на рынке услуг по выдаче технических условий для присоединения (увеличения присоединенной мощности) электроустановок заказчиков к электрическим сетям «Одессаоблэнерго».

Разрешительные документы на выполнение проектных и строительно-монтажных работ, связанных с реализацией технических условий на присоединение к электрическим сетям, имеют более 250 субъектов хозяйствования, действующих в Одесской области. Поэтому указанные услуги могли бы предоставляться на конкурсной основе. Однако «Одессаоблэнерго» включало в технических условиях требование о вступлении их в силу только при заключении договора о реализации технических условий с ЭК.

Такие действия «Одессаоблэнерго» признаны злоупотреблением монопольным положением, что привело к ограничению конкуренции на рынках проектных и строительно-монтажных работ, связанных с реализацией технических условий, и ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Комитет обязал компанию устранить нарушения в двухмесячный срок со дня получения решения.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2013, 19:00 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
29 августа 2013, 20:42
Запорожье
#
А що только в Одессе такое? Просто не повезло там.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд