ВХОД
Вернуться
29 августа 2013, 17:30

Владелец ТРЦ РайON одолжил $15 млн у Райффайзен Банка Аваль

Группа компаний Arricano при участии дочерней компании «Призма Альфа» привлекла кредит от Райффайзен Банка Аваль (Киев) на сумму $15 млн сроком на семь лет, сообщается в пресс-релизе группы.

Согласно сообщению, кредит привлечен под действующий торгово-развлекательный центр City Mall, расположенный в Запорожье. Размер ставки не озвучивается.

Кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущих кредитных обязательств и реализации инвестиционных проектов группы Arricano.

«Принимая во внимание относительно низкую активность в сфере недвижимости в Украине, банки и финансовые учреждения заинтересованы в заемщиках, имеющих положительный баланс и владеющих инвестиционным портфелем, который приносит стабильный доход», — приводятся в сообщении слова генерального директора группы Arricano Эмиля Будиловского.

Со своей стороны финансовый директор Arricano Group Максим Гончарук отметил, что проект, реализованный в Запорожье, продемонстрировал положительные результаты деятельности, что, по мнению группы, и позволило привлечь средства на выгодных условиях.

«Райффайзен Банк Аваль» остается заинтересованным в украинском рынке и продолжает предоставлять долгосрочное финансирование в секторе недвижимости. Мы готовы финансировать проекты с четкой концепцией, профессиональным управлением и максимально приближенной к реальности бизнес-моделью даже в сложные времена, как в Киеве, так и в других регионах», — приводятся в сообщении слова члена правления «Райффайзен Банк Аваль» Артура Илиява.

Группа Arricano является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины, специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных центров.

Группа Arricano владеет и управляет четырьмя торговыми центрами: РайON в Киеве, «Солнечная галерея» в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и «Южная галерея» в Симферополе, общая арендная площадь (GLA) которых составляет около 95 тыс. кв. м. Группа также владеет миноритарной долей (50% «минус» одна акция) в столичном ТРЦ Sky Mall, общая арендная площадь которого составляет около 67,9 тыс. кв. м.

Группа Arricano в настоящее время завершает строительство второй очереди (GLA — 19,7 тыс. кв. м) ТРЦ «Южная галерея» в Симферополе, которая будет открыта осенью 2013 года. Кроме того, на осень 2014 года запланировано открытие самого большого ТРЦ на левом берегу Киева «Проспект».

Главными акционерами группы Arricano являются Retail Real Estate SA (Люксембург) и Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD) (o. Мэн).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд