ВХОД
Вернуться
29 августа 2013, 14:32
В МИД России говорят, что не против «европейского выбора» Украины.
Фото с сайта alternate-politics.info

В МИД России говорят, что не против «европейского выбора» Украины

Москва никогда не выступала против «европейского выбора» Украины и не навязывает ей никаких решений в вопросе присоединения к Таможенному cоюзу, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Так он прокомментировал участившиеся в последнее время со стороны руководства Еврокомиссии обвинения в адрес РФ в том, что она оказывает давление на Украину, убеждая ее присоединиться к ТС.

«Мы не навязываем Украине решений, их украинское руководство и украинский народ должны принять самостоятельно. Мы руководствуемся заявлениями президента и правительства Украины о стремлении сохранить и развивать привилегированные, взаимовыгодные экономические контакты с государствами ТС, укреплять производственную кооперацию с ними, не потерять свою долю на нашем рынке», — говорится в сообщении.

«Однако условия Соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС (в том виде, в каком оно было опубликовано) сделать этого не позволяют не по «злой воле Москвы», а именно в силу самих условий этого Соглашения. Призываем ЕС не искажать реальность и давать не эмоциональные, а объективные, экономически обоснованные оценки сценариев социально-экономического развития Украины после подписания Соглашения об Ассоциации», — отмечается в сообщении.

Напомним, в России считают, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом усложнит ее торговые взаимоотношения с Таможенным союзом.

В Европарламенте считают, что нынешнее поведение России относительно Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2013, 14:32 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
oleg34
oleg34
29 августа 2013, 16:31
Олег
#
Если Россия будет говорить за или против, за любые решения Украины, то такое чувство, что Украина у соседа, считается автономной республикой России…
+
0
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 11:59
#
Не лукавьте! Украина — это колония США. Уже более 20 лет. Так что незачем винить братскую славянскую страну, с которой мы исторически были едины. А спекулировать на каких-то недостатках, или конфликтных ситуациях — удел ушлых прощелыг-предателей, а не достойного человека. Родина — она не может быть разделима. Русь была и будет Единой — как бы кому этого не хотелось. Всех подонков, разваливающих сейчас Единство Руси, История поставит на место и отправит на историческую свалку, подвергнув позору и забвению. Закон Вселенной, который усиленно хотят переступить некоторые, сработает на полную силу — наотмашь! Чтобы не забывали о том, что человек — всего лишь хозяин своей судьбы, но не хозяин Вселенной.
+
0
mybank
mybank
30 августа 2013, 13:51
#
Единство Киевской Руси во главе с Киевским Княжеством?
+
0
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 23:30
#
В будущем? Да, однозначно, — центром Руси был, есть и будет Киев — город Софии-ОРАнты, Которую называли ещё: Родина.
+
0
oleg34
oleg34
30 августа 2013, 12:36
Олег
#
«мы исторически были едины», — наверно по этому мы и прошли голодомор которого россия не знает. И называется еще братской страной.
+
0
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 23:28
#
Бред. Россия прошла этот же голодомор. А спланировали и организовали его — США. Изучайте историю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд