ВХОД
Вернуться
29 августа 2013, 15:00

АМКУ заинтересовался стоимостью загранпаспортов

Антимонопольный комитет рекомендует Государственной миграционной службе принять меры по недопущению навязывания гражданам необязательных платных услуг при получении паспорта для выезда за границу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Государственной миграционной службе Украины принять меры по недопущению или навязыванию гражданам Украины необязательных платных услуг при получении ими паспорта гражданина для выезда за границу», — отмечается в нем.

Комитет сообщает, что в 2013 году поступали многочисленные жалобы граждан на действия органов Госмиграции.

В ходе проверки было установлено, что в 2013 году в помещениях Госмиграции заявителям бланки и квитанции на оплату государственной услуги выдают работники государственного предприятия «Документ».

«В перечень квитанций входят квитанции на оплату консультаций государственного предприятия, оплату страховых услуг и другие, которые не являются обязательными», — сообщает АМКУ.

По мнению комитета, такие действия содержат признаки нарушения статьи 16 закона «О защите экономической конкуренции».

АМКУ обязал Госмиграции о результатах рассмотрения данных рекомендаций сообщить в 30-дневный срок.

Как сообщалось, в конце августа прокуратура Одесской области начала уголовное производство против чиновников областного управления Госмиграции за незаконное требование завышенных платежей при оформлении загранпаспорта.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд