ВХОД
Вернуться
29 августа 2013, 14:00

Минобразования призывает иностранцев учиться в украинских ПТУ

Дмитрий Табачник
Дмитрий Табачник

Министерство образования и науки призывает иностранцев получать образование в украинских профессионально-технических училищах (ПТУ), сказал министр Дмитрий Табачник.

«Мы начали пропагандировать на внешнем образовательном рынке обучение иностранцев в украинских ПТУ для тех стран, которые нуждаются в подготовке квалифицированных рабочих», — сообщил он.

Министр также отметил, что планируется открыть в странах СНГ, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и в Китае представительства Украинского государственного центра международного образования для пропаганды обучения в украинских вузах.

Господин Табачник сообщил, что такие страны, как Бразилия и Туркмения уже выразили готовность организовать целевое направление своих граждан для получения образования в украинских вузах.

Министр считает, что Украина привлекает иностранных студентов свободным и равным доступом к материально-технической базе вузов, толерантным отношением украинцев к иностранцам и умеренной стоимостью обучения.

В апреле Дмитрий Табачник сообщил, что в Украине обучается около 61 тыс. иностранных студентов. По оценкам министра, иностранные студенты заплатят около 4,3 млрд грн за обучение в Украине в 2012/2013 учебном году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд