ВХОД
Вернуться
28 августа 2013, 20:50

Apple покупает шведскую компанию Algotrim

Шведское издание Rapidus со ссылкой на свои источники сегодня сообщило о том, что Apple совершила очередную корпоративную покупку. На этот раз был куплен шведский стартап AlgoTrim, офис которого расположен в южной части Швеции, а сама компания занимается разработкой мобильных программных алгоритмов для сжатия различных данных.

Купленная компания разработала программные алгоритмы для сжатия без потерь информации процессинговых инструкций в операционных системах и приложениях. На практике решения компании помогают мобильным устройствам быстрее и с меньшими ресурсами обрабатывать информационные потоки. Изначально компания специализировалась на оптимизации софта под RISC-подобные микропроцессоры. С 2011 года AlgoTrim концентрируется на разработках, связанных с операционной системой Android. На сайте компании написано, что сейчас разработки AlgoTrim применяются примерно на 100 млн смартфонах.

Штаб-квартира AlgoTrim базируется в шведском городе Мальме. Компания была основана в 2005 году тремя программистами — Андерсом Берглундом, Андерсом Хольцбергом и Мартином Линдбергом. Известно, что в феврале 2013 года AlgoTrim получила инвестиции от управляющего фонда Wedgwood Industries, однако их размер неизвестен. По некоторым данным, уже тогда фонд скупал акции шведской компании в интересах Apple.

Rapidus отмечает, что компания AlgoTrim не является публичной, поэтому данных о ее финансах нет, но инсайдеры говорят, что с 2005 года она никогда не была прибыльной.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2013, 20:50 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд