ВХОД
Вернуться
28 августа 2013, 15:59
Европарламент назвал действия РФ в отношении Украины неправомерными.
Фото с сайта odnarodyna.com.ua

Европарламент назвал действия РФ в отношении Украины неправомерными

В Европарламенте считают, что нынешнее поведение России относительно Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым. Об этом заявил глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок (Германия) по результатам заседания в среду в Брюсселе.

«Россия использует свои возможности (относительно давления на Украину в сфере торговли — Ред.) вопреки международному праву, которое определяет суверенное право каждой страны принимать свои решения. И это только вопрос Киева — подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, а не Москвы или Брюсселя. Поэтому такое поведение России неприемлемо», — подчеркнул Брок.

В частности, уточнил немецкий политик, речь идет о позиции с ценообразованием на энергоносители и в сфере таможенной политики, чтобы заставить Украину не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Брок проинформировал, что комитет Европарламента по международным делам на своем заседании в среду призвал Еврокомиссию и страны-члены четко определить позицию относительно действий России в нынешней ситуации с Украиной, в частности используя формат встречи G20, которая состоится на следующей неделе в Санкт-Петербурге.

Европарламентарий также отметил, что законодательный орган ЕС планирует принять резолюцию, в которой выразит свою позицию относительно нынешней ситуации между Украиной и Россией в торговых отношениях.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

Украина и Россия в ходе переговоров 19 августа договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2013, 15:59 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
AlexKorn
AlexKorn
28 августа 2013, 18:16
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Тепер, ще проігноруйте G20 і буде добре, бо те, що ви говорите російський ведмідь не чує і лише конкретні дії їм цю позицію донесуть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд