ВХОД
Вернуться
28 августа 2013, 14:50

«Антонов» будет собирать Ан-140 совместно с россиянами

Производитель самолетов государственное предприятие «Антонов» (Киев) подписал «дорожную карту» о создании совместного предприятия по программе развития семейства самолетов Ан-140 с предприятием «Авиакор-авиационный завод» (Самара, РФ). Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Антонова».

Согласно сообщению, документ был подписан в ходе международного авиакосмического салона «МАКС 2013 » в рамках выполнения протокола пятого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в июле 2012 года.

«Основной целью данного проекта является формирование эффективной стратегии совместной реализации Программы развития семейства самолетов Ан-140 с соблюдением интересов участвующих в ней сторон», — отметили в пресс-службе ГП «Антонов».

Таким образом, «дорожная карта» предусматривает создание рабочей группы из специалистов предприятий-участников совместного предприятия, которые разработают ряд документов, необходимых для дальнейшего продвижения программы Ан-140, в том числе — проект бизнес-плана.

При этом партнеры подготовят обоснования для формирования решения органов государственной власти Украины и РФ о необходимости создания совместного предприятия, а также для обеспечения государственной поддержки реализации программы со стороны обоих государств.

«Сегодня мы сделали важный шаг для дальнейшего развития программы Ан-140, направленный, прежде всего, на повышение ответственности создателей этого самолета перед его заказчиками», — цитирует пресс-служба президента-генконструктора ГП «Антонов» Дмитрия Киву, который отметил, что авиационная техника создается в широкой кооперации, «однако в современных условиях заказчик должен иметь дело с одной фирмой-интегратором».

В то же время генеральный директор «Авиакор-авиационный завод» Алексей Гусев отметил высокий потенциал конкурентоспособности АН-140.

«У него хорошие коммерческие перспективы, и мы абсолютно уверены, что совместно работая с Украиной, мы их реализуем», — отметил он.

Производитель самолетов государственное предприятие «Антонов» (Киев) в январе-июне текущего года сократило чистую прибыль на 18% — до 58,54 млн грн с 71,42 млн грн годом ранее.

Справка

В числе разработок ГП «Антонов» — самолеты Ан-148, Ан-158, Ан-124, Ан-70, Ан-140.

Основными подразделениями ГП «Антонов» являются опытно-конструкторское бюро по проектированию, перспективным и экспериментальным исследованиям, сертификации, сопровождению серийного производства и эксплуатации; опытное производство и т.д.

В состав ГП «Антонов» также входят авиатранспортное подразделение — национальный авиаперевозчик авиакомпания «Авиалинии Антонова», которая обеспечивает доставку различных грузов по всему миру, и филиал «Серийный завод «Антонов», где налажено серийное производство самолетов «Антонов».

Самарский авиазавод «Авиакор» (входит в корпорацию «Русские машины») выполняет контракт на поставку самолетов Ан-140 в интересах Минобороны РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2013, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд