ВХОД
Вернуться
28 августа 2013, 15:20

Правительство готовит новую программу господдержки авиакосмической отрасли

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли Украины, Министерству финансов Украины, Министерству иностранных дел Украины и ряду других ведомств подготовить расширенное заседание, на котором должны быть разработаны механизмы предоставления помощи украинской авиакосмической отрасли как наиболее перспективной в Украине. Такое поручение Азаров озвучил сегодня на заседании Кабинета министров.

«Мы поручаем промполитике, Минэкономразвития, Минфину, МИДу, Государственному космическому агентству и госконцерну «Укроборонпром» подготовить материалы для проведения расширенного совещания по вопросам развития отечественной авиакосмической отрасли», — сказал Азаров.

При этом он сообщил, что правительство готовит новую программу государственной поддержки авиакосмической отрасли, отметив, что большинство существующих программ реализуются совместно с Россией.

«Сегодня Россия вместе с Украиной реализует такие масштабные проекты, как серийное производство самолетов Ан-148, серийное производство пассажирских самолетов Ан-140, модернизация самолетов Ан-144… разработка и серийное производство военного самолета Ан-70 с двигателем Д- 27», — сказал Азаров.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что Украина реализует совместные проекты с Китаем, Индией, Ираном, Казахстаном и рядом других стран.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе посещения 50-го авиакосмического салона в Ле Бурже сообщил, что благодаря принятым мерам украинская авиационная отрасль вышла из кризиса и должна сохранить и приумножить достигнутые результаты.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2013, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
28 августа 2013, 15:50
琚 灏
#
С какого перепугу авиакосмическая отрасль стала самая перспективная??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд