ВХОД
Вернуться
28 августа 2013, 13:00
Apple патентует «тихие дискотеки».
Фото с сайта investor.net

Apple патентует «тихие дискотеки»

Калифорнийская Apple подала очередную заявку в патентное бюро США. На этот раз речь идет о так называемых «тихих дискотеках» в рамках своебразной социальной сети.

Принцип работы технологии, о которой идет речь в заявленной документации, заключается в том, что несколько пользователей могут объединяться в виртуальные вечеринки, в которых один из участников задает темп музыке с помощью своего «яблочного» девайса, выступая в роли диджея.

Остальные прослушивают лайнап в наушниках своих гаджетов. Это может быть в точности тот же трек, что слушает инициатор, либо другая подходящая по ритму и прочим музыкальным параметрам композиция.

Данные от инициатора «тихой дискотеки» передаются остальным участникам через беспроводные сети, такие как Интернет или Bluetooth.

Право задавать темп и контролировать ход такой приватной вечеринки может свободно передаваться между участниками.

Любопытно, что уже несколько лет подобные «тихие дискотеки» практикуются во многих клубах мира, правда действуют они по несколько другим принципам. Каждый просто включает свою музыку в наушниках и танцует под нее.

Apple уже не в первый раз пытается создать музыкально-ориентированную социальную сеть. Предыдущей попыткой была встроенная в iTunes утилита под название Ping, которую компания презентовала 1 сентября 2010 г. в рамках глобального обновления iTunes.

Сеть позволяла пользователям следить за музыкантами, узнавать о новых концертах, альбомах, искать друзей по музыкальным интересам. Сервис Ping также был доступен через iTunes для iPhone, iPod touch и iPad. Apple официально закрыла службу 30 сентября 2012 г. Заменой Ping выступила интеграция iTunes с Facebook и Twitter.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2013, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд