ВХОД
Вернуться
27 августа 2013, 15:30
Сеть супермаркетов «Фуршет» открыла первый магазин по франчайзингу.
Фото с сайта taxidiscount.com.ua

Сеть супермаркетов «Фуршет» открыла первый магазин по франчайзингу

ЧАО «Фуршет» (Киев), развивающее сеть одноименных супермаркетов в Украине и Молдавии, открыло супермаркет в Евпатории, который стал первым супермаркетом сети, открытым по системе франчайзинга, а также 106-м в целом в украинской сети.

Как сообщается на официальном сайте ритейлера, торговая площадь супермаркета на девять касс составляет 1,3 тыс. кв. м. торговой площади. Его ассортимент превышает 20 тыс. наименований товаров.

В сообщении также отмечается, что одной из составляющей договоров с франчайзи является пункт о том, что «Фуршет» продает франшизу с правом выкупа со стороны «Фуршета» операционного бизнеса, открытого по франшизе.

Первый магазин сети «Фуршет» открыт в декабре 1998 года на Подоле в центре Киева.

Сеть «Фуршет» входит в число крупнейших в Украине розничных сетей и в целом, по состоянию на апрель 2012 года, насчитывала 117 торговых точек, в частности, в Украине 108 магазинов во всех регионах (в том числе шесть супермаркетов-ресторанов «Гурман-Фуршет» и один минигипермаркет «Народный»), а также в Молдове — девять магазинов.

ЧАО «Фуршет» по итогам 2012 года нарастило чистый убыток в 4,2 раза по сравнению с 2011 годом — до 17,895 млн грн. Чистый доход компании в 2012 году снизился в 16,4 раза и составил 1,446 млн грн.

Согласно данным НКЦБФР, на четвертый квартал 2012 года компании Anthousa Limited (Великобритания) принадлежало 100% ЧАО «Фуршет».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд