ВХОД
Вернуться
27 августа 2013, 12:37
Кипрская компания покупает «Смарт-Холдинг» Новинского.
Фото с сайта memos.ru

Кипрская компания покупает «Смарт-Холдинг» Новинского

Сербское антимонопольное ведомство разрешило кипрской компании Komisiano investments Ltd. приобрести 75% акций «Смарт-Холдинга», подконтрольного украинскому бизнесмену Вадиму Новинскому. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте антимонопольного ведомства Сербии.

«Изменения в составе акционеров ЧАО «Смарт-Холдинг» происходят в рамках запланированной внутренней реструктуризации и оптимизации компании», — прокомментировала решение антимонопольного ведомства пресс-служба «Смарт-Холдинга».

Согласно данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на сегодняшний день 75,1% акций «Смарт-Холдинга» принадлежат Optimabest management (Великобритания), а 24,9% акций находятся у кипрской компании Adeona holdings.

Напомним, в конце июля 2013 года бизнесмен Вадим Новинский сложил с себя полномочия председателя наблюдательного совета «Смарт-Холдинга» в связи с избранием его народным депутатом Украины по одному из мажоритарных округов в Севастополе.

Справка

«Смарт-Холдинг» – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство. Компания участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора. Инвестиционная деятельность «Смарт-Холдинга» реализуется также в странах СНГ и Восточной Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2013, 12:37 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
mybank
mybank
27 августа 2013, 14:00
#
Сербия?
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
27 августа 2013, 20:09
Одесса
#
Да, я тоже удивился, почему они решили проводить сделку именно там, почему не превычная Швейцария
+
0
yarg
yarg
28 августа 2013, 00:04
Кара-Луганск
#
Такие сделки согласовываются с антимонопольными комитетами всех стран где работают компании. Видимо у смарта в сербии какой-то бизнес есть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд