ВХОД
Вернуться
26 августа 2013, 16:50
Ирак намерен взыскать c Shell $4,6 млрд

Ирак намерен взыскать c Shell $4,6 млрд

Власти Ирака обвинили англо-голландскую нефтяную компанию Royal Dutch Shell в недополучении сборов в бюджет страны на $4,6 млрд.

В распоряжении AFP оказалось послание подразделения по нефтяным контрактам и лицензированию иракского министерства нефти вице-президенту местной дочки Shell Хансу Ниджкампу, датированное 21 июля 2013 года.

В письме Багдад обвиняет Shell в задержках с освоением месторождения Меджнун на юге страны. Его разработка была приостановлена 1 июля 2012 года по настоянию нефтяной компании, которой, как утверждается в послании, потребовалось провести ремонт наземных сооружений. Добыча нефти на Меджнуне должна была восстановиться к январю 2013 года, однако Shell так и не возобновила производство. Иракские власти подсчитали, что Shell не поставила по меньшей мере 44 миллиона баррелей нефти, что привело к потерям бюджета страны.

Иракские официальные лица и Shell отказались комментировать информацию о послании. При этом представитель нефтяной компании Диего Перес заявил, что работы по переоборудованию Меджнуна будут вестись до тех пор, пока Shell не добьется приемлемого уровня безопасности для своих сотрудников. К концу года в нефтяной компании рассчитывают довести объем добычи до 175 тыс. баррелей в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2013, 16:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
infopotok
infopotok
26 августа 2013, 19:00
Киев
#
И как колония будет взыскивать с метрополии !? интересно… интересно… посмотрим на это чудо в стиле демократии :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд