ВХОД
Вернуться
26 августа 2013, 16:40

Япония примет решение по налогу с продаж в октябре

Министр экономики страны Акира Амари заявил, что решение по налогу с продаж будет принято в начале октября 2013 г. Ранее предполагалось, что в середине-конце сентября правительство страны уже выработает решение.

Согласно данным канала NHK, решение будет принято не позднее саммита АТЭС, который начнется 7 октября.

Напомним, правительство планирует повысить налог с продаж с 5% до 8% с апреля следующего года, а с 2015 г. поднять его до 10%. Однако у этого плана достаточно много противников, которые считают, что экономика не выдержит такой нагрузки на данном этапе своего становления.

Существуют опасения, что та часть политиков, которые выступают за отсрочку введения налога, получают все большую силу и могут добиться отмены введения этой меры. Премьер-министру Японии Синдзо Абэ предстоит испытание, так как повышение налога с продаж — важный инструмент в вопросе решения вопроса с государственным долгом.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода сказал, что он не будет сомневаться при введении дополнительных монетарных стимулов в случае необходимости на фоне увеличения налога с продаж в два этапа, начиная с апреля 2014 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2013, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд