ВХОД
Вернуться
26 августа 2013, 15:50

Меркель выступила против списания части долгов Греции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против списания долгов Греции. Она опасается, что это может вызвать в еврозоне «эффект домино» и привести к потере доверия у частных инвесторов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) высказалась против списания части долгов Греции. В интервью журналу Focus, опубликованном, в воскресенье, 25 августа, глава правительства заявила, что это может вызвать своеобразный «эффект домино». Из-за чувства неуверенности готовность частных инвесторов вкладывать средства в еврозоне может быть сведена к нулю. По словам Меркель, ее нынешняя позиция не имеет никакого отношения к приближающимся парламентским выборам.

«Мы, как это и оговорено, в 2014 году вновь вернемся к рассмотрению вопроса о том, как развивается ситуация с долгами и как проводятся структурные реформы в Греции», — цитирует Ангелу Меркель Focus.

2014 год еще не наступил

В дискуссии принял участие и министр экономики Германии Филипп Рёслер (Philipp Rösler). Фактически он опроверг высказывания министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schäuble), который в одном из предвыборных выступлений допустил возможность третьего пакета помощи Греции, отмечает сайт телеканала n-tv. По словам Рёслера, позиция правительства кристально ясная: ранее к вопросу о дальнейшей финансовой помощи Греции было решено вернуться к концу 2014 года. «Но конец 2014 года еще не наступил», — подчеркнул министр. По словам Рёслера, до этого времени можно дискутировать лишь о том, в правильном ли направлении проводятся греческие реформы.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2013, 15:50 Источник: Русская служба DW
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд