ВХОД
Вернуться
26 августа 2013, 16:30

Спецпошлины на импортные авто снимутся после Ассоциации и ЗСТ с ЕС — Кожара

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом решении о введении спецпошлин на импортные автомобили будет отменено автоматически.

«Мы считаем, что такие меры носят временный характер, а в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, то такие меры фактически меры будут сниматься автоматически», — сказал глава МИД Украины на брифинге в Киеве в понедельник после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисида.

В свою очередь глава МИД Японии проинформировал, что его страна озабочена введением спецпошин на авто и надеется на пересмотр Киевом этого решения.

Украина с 14 апреля ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 кубических сантиметров в размере 6,46% и 1500-2200 кубических сантиметров — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

О своей озабоченности таким решением, принятым без консультаций с заинтересованными странами, заявили также ЕС, США, Россия и Южная Корея.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
vikki
vikki
26 августа 2013, 17:00
Запорожье
#
«Мы считаем, что такие меры носят временный характер, а в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, то такие меры фактически меры будут сниматься автоматически», — сказал глава МИД Украины на брифинге в Киеве в понедельник после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисида.

А что Япония уже член ЕС? И Южная Корея тоже? Уж если вводили бы правильно пошлины то на каждого производителя согласно международным договорам, а так всех под одну гребенку. И чо — теперь все производители буду поставлять на Украину модели с дизельными движками и бензиновыми объемом 0,99 литра. Даже Петя уже собирает китайцев с объемом 0,99 л… Смехотрон и только.
+
+11
maxnick
maxnick
26 августа 2013, 21:17
#
Это новый вид проституции — политический. Украинские блудодеи всё ЕС обслюнявливают. Пидорам не терпится воссоединиться. Жаль, что народ в жертву отдают — на растление. В политике честных нет. Были бы — поуходили бы в отставки, чтобы не подписывать смертельный приговор в ноябре. Или уж боролись бы до последнего! Что там тот ЕС, или США? Нас бы и Россия бы поддержала, и Белоруссия, и Казахстан! И никто бы не пикнул, а Европа бы опять стелиться бы начала — как когда-то не раз! Так нет же — трусят, черти жадные! А их всех — кто старался для США и ЕС страну заложить на плаху — их всех в расход первых же и пустят! Так мировая закулиса демоническая всегда делает — такой у них ритуал! И куда ж наши чиновничьи рыла лезут? Совсем обпились, что ли?
+
+8
shandor
shandor
28 августа 2013, 22:38
Александр
#
Уважаемый, а вы кроме как в Казахстане, России и Белоруси были где-нибудь? Т.е. в 40-а км от Москвы села без газа, все сельское хозяйство в заднице, поля заброшены, пьянство — это Россия и это хорошо? Т.е. нам надо туда интегрироваться? А вот ухоженная Голландия, «жирная» Германия, спокойная Бельгия и Скандинавия это плохо — нам туда не надо! Неужели надо быть настолько слепым и глухим, чтоб не видеть, что мы для ВВП давно не братья, а тот же РЫНОК — рынок для товаров и для российской, белоруской и казахстанской продукции. Там же сидят точно такие же Ахметовы, Фирташи, Коломойские и т.д., да чего греха таить, сам ВВП парень при деньжишках и со своими интерсами, СбербанкРоссии уже полностью шустрит по нашим просторам, а газпромовские подставные конторки скупают у нас недвижимость. Были бы товары наших северных соседей хоть частично по качеству соответствовать европейским, то тогда да, можно и в ТС, а так… регресс сплошной.
+
0
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 22:39
#
Вы смотрите на комфорт. а я смотрю на духовную составляющую. Сначала всё происходит в духе, потом — в материи. Так вот: Европа духовно разлагается и стремительно умирает. Россия — начинает просыпаться. Завтра Россия и её союзники, партнёры — будут процветать, а Запад вместе с США — бедствовать. Славянам проще объединиться и решать сообща то, что в одиночку невозможно. Никто не говорит, что в России всё хорошо. Есть много проблем, проблем кричащих, но их решение ускорится, как и решение украинских проблем, которые не решаются годами и десятилетиями, — ускорится от объединения наших народов, от преодоления многих раздоров и противоречий между нашими народами. А выжить мы сможем только вместе. С Европой — мы погибнем — однозначно! Время тех, кто гнобит славянский народ, кто гнобит здравомыслящее человечество, — уже заканчивается. Так говорят пророчества. Так видно тем, кому открыт мир Духа. Скоро будут перемены, которые не просчитаны никакими экспертами. Народ испытуется, проверится… Русь будет Единой и будет процветать. С Руси пойдёт духовное возроюдение всему миру.
P. S. А за границей, как и в русской глубинке я бывал — много, часто. Был в Европе, на Ближнем Востоке, в Сибири, на Урале, в северной России, в Прибалтике, на Юге России, на Кавказе. Был в городах-мегаполисах, был в городках и посёлках городского типа, был в сёлах и деревнях, на хуторах — в разных регионах России, Белоруссии, Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд