ВХОД
Вернуться
26 августа 2013, 16:10

J.P. Morgan сократит контакты с иностранными банками

Американский банк J.P. Morgan Chase & Co. планирует сократить объем корреспондентских связей с иностранными банками. 

Банк вынужден пойти на подобные меры, чтобы снизить риски и соответствовать всем требованиям регуляторов, которые после ряда скандалов сфокусировали свое внимание на J.P. Morgan.

«Банк не будет привлекать или принимать какие-либо новые транзакции, услуги или торговые сделки от существующих иностранных клиентов из числа банков-корреспондентов», — говорится во внутренней записке банка, попавшей в The Wall Street Journal.

Банк, чтобы избежать очередных скандалов, намерен оценить надежности и безопасности своих иностранных партнеров, а также возможность контролировать риски.

«Для нас важно сделать паузу и оценить наш бизнес, особенно на отдельных рынках, чтобы убедиться в том, что мы хорошо готовы выполнять наши обязанности в долгосрочной перспективе», — говорится в сообщении банка.

Количество скандалов с участием JP Morgan Chase & Co. сделало его целью номер один для правительства США.

Пристальное внимание вынудило экспертов сделать вывод, что правительство США пытается раздробить банковский гигант JP Morgan Chase & Co.

Накануне власти США, в частности Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции, начали расследование в отношении JP Morgan Chase & Co. относительно деятельности и кадровой политики в Гонконге.

Цель расследования — установить, нанимала ли компания JP Morgan детей китайских высокопоставленных чиновников, чтобы получить преференции и выгодные контракты на китайском рынке. Об этом сообщает газета The New York Times.

Одновременно с этим идет разбирательство вокруг ошибки трейдера лондонского офиса банка Бруно Иксила, которая серьезно испортила состояние JPMorgan.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2013, 16:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд