ВХОД
Вернуться
26 августа 2013, 16:00

Добыча железной руды на Криворожском железорудном комбинате выросла на 7%

Объемы добычи железной руды на Криворожском железорудном комбинате за январь-июль 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. выросли на 7% — до 3,4 млн тонн. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время торжеств на Криворожском железорудном комбинате по случаю Дня шахтера, передает пресс-служба политика.

Он отметил, что наращивать объемы добычи железной руды на комбинате позволила программа по модернизации предприятия. С целью получения более точных данных о форме рудных тел и содержании железа в них комбинатом приобретены станки кернового бурения Diamec с улучшенными характеристиками. Их применение на геологоразведочном бурении на каждой шахте комбината начато в I квартале 2013 г.

Также, на комбинате установлено 14 высокопроизводительных горнопроходческих комплексов (они задействованы на строительстве шахтных горизонтов и на проходке подэтажным выработок) и 2 комбайна для безлюдной проходки восстающих выработок.

«Модернизация производства позволяет наращивать темпы и объемы добычи железной руды и повысить безопасность труда шахтеров», — добавил Вилкул.

Справка

Криворожский железорудный комбинат — крупнейшее предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. В структуре комбината — четыре шахты: «Родина», «Гвардейская», «Октябрьская», им. Ленина. Добыча руды производится на глубинах 1265-1350 м. Запасы естественно богатых железных руд на этих эксплуатационных участках составляют более 207 млн тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2013, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд