ВХОД
Вернуться
25 августа 2013, 15:50

Помешать соглашению об ассоциации можем мы сами — посол при ЕС

Судьба соглашения об ассоциации с ЕС зависит от Украины.

Такое мнение высказал представитель Украины при ЕС, советник президента, уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев в эфире «5 канала» в субботу.

«Я хотел бы подчеркнуть: нам никто не помешает подписать Соглашение (об ассоциации). Нам могут помешать подписать Соглашение только мы сами», — сказал он.

«Ключ от подписания Соглашения об ассоциации лежит именно в Киеве. От того, как мы сможем достичь ощутимого прогресса в тех параметрах, которые были определены нашими европейскими партнерами», — подчеркнул Елисеев.

При этом он отметил, что речь не идет о том, что Украине что-то навязывают.

«Это то, что мы должны сделать ради самих себя, ради наших граждан. Более того, если взять так называемый „список Фюле“, там много параметров, много составляющих, которые мы должны были сделать еще с момента нашей независимости», — сказал Елисеев.

Уполномоченный по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов подчеркнул, что Украина сейчас «на расстоянии вытянутой руки от подписания соглашения об ассоциации».

Отвечая на вопрос о проблемах в торговле с Россией, Елисеев подчеркнул, что происходит «постоянный диалог, постоянные телефонные контакты с европейскими чиновниками на предмет спора (торгового) с Российской Федерацией».

Кроме того, Елисеев сообщил, что на следующей неделе летит в Брюссель на заседание комитета Европейского парламента, «на котором тоже этот вопрос будет рассматриваться».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
maxnick
maxnick
25 августа 2013, 21:04
#
Без народа всё решили. Ну не подонки?
+
+8
pozyvaylo
pozyvaylo
26 августа 2013, 10:07
#
А что ещё остается делать Украине, — может лучше соглашаться на инцест и после очередного запугивания сразу же ложиться под старшего брата, в диктаторских замашках которого и в презрении ко всем «хохлам» давно уже убедились?
+
+9
maxnick
maxnick
26 августа 2013, 20:35
#
Например — единое государство славян — Союз Украины, России, Белоруссии и др. стран. С таким надгосударством будут считаться. Даже пиндосы, обсыкающие сегодня привселюдно наши национальные государственные символы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд