ВХОД
Вернуться
24 августа 2013, 15:20

Apple подала три новых патентных заявления

Патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) объявило о решении вновь рассмотреть в связи с анонимным запросом легитимность трех патентов Apple. Все три патента были использованы в патентной войне против Samsung, а один из них был указан в иске против Motorola, направленном в окружной суд Флориды.

Первые два из подлежащих пересмотру патентов, по данным аналитика FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), относятся к дизайну iPhone. Один из них был успешно использован в судебном процессе Apple против Samsung, второй был указан в иске, благодарю которому Apple добилась вынесения запрета Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) на ввоз в США ряда планшетов и смартфонов Samsung. Оба патента почти идентичны.

Анонимный заявитель обратил внимание USPTO на наличие трех японских патентов, зарегистрированных раньше патентов Apple, касающихся тех же особенностей дизайна мобильного устройства — прямоугольная передняя поверхность с прямоугольным экраном, а также продолговатым отверстием для динамика над экраном. При первом рассмотрении эти три патента не были учтены USPTO.

По мнению Мюллера, заявку по поводу пересмотра дизайнерских патентов Apple подала Samsung. Что касается третьего патента № 8,014,760 «Missed telephone call management for a portable multifunction device» (Управление пропущенными телефонными звонками в многофункциональных портативных устройствах), то с именем заявителя пока ясности нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2013, 15:20 Источник: 3dnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд