ВХОД
Вернуться
24 августа 2013, 12:30

Возвращение Roshen в Россию может затянуться на годы — Онищенко

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Возращение кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок РФ может серьезно затянуться, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей», — сказал Онищенко.

По его словам, этот документ украинская сторона представила через министерство экономического развития.

«Это дает мне основания считать, что украинская сторона воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике», — отметил Онищенко.

«При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее», — сказал Онищенко.

В середине августа на переговорах в Москве Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

Также достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будет отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Точные сроки возвращения на рынок РФ конфет Roshen не определены, заявил Онищенко ранее.

«Мы будем называть сроки, когда будут решены базовые вопросы: когда будут аккредитованы украинские лаборатории и состоится полная инспекция заводов-производителей», — заявил Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+8
SOG
SOG
24 августа 2013, 15:36
Кривий Ріг
#
Ну то сидіть без солодкого
+
+13
SOG
SOG
25 августа 2013, 07:32
Кривий Ріг
#
А Ви їжте своє
+
+11
Donkey
Donkey
24 августа 2013, 17:15
#
Это они так с глистами борятся
+
0
Prostak
Prostak
24 августа 2013, 17:20
#
Смешно и грустно. Пусть едят свои «Красные октябри»..)
+
+25
sertrpmailru
sertrpmailru
24 августа 2013, 20:30
#
Почему украинцы думают, что конфеты являются высоко интеллектуальным продуктом и их не смогут научиться производить ни в Швейцарии ни во Франции? А хамская выходка с бумагами из американского посольства на английском языке? Неужели не хватило мозгов перевести для земляка Онищенко на калинову чудову мову?
+
+13
Pablito
Pablito
25 августа 2013, 08:50
#
Резкое обострение шизы у маскабадовских ботов — это к чему?
+
0
SOG
SOG
25 августа 2013, 10:22
Кривий Ріг
#
Поломка обладнання у кабінеті електрошокотерапії
+
+8
KovelRivne
KovelRivne
25 августа 2013, 11:53
#
Один баран уже во время оранжевого психоза, раком заползая в московские кабинеты и клянча хоть копеечку и скидку на газ, тем ни менее умудрялся ещё и требовать переводчика с русского на украинский. А потом возвращаясь из Москвы с избитой кнутом жоп.й, долго рассказывал о своей «непреклонной воле» на переговорах. Теперь Петя ПАРАШенко, по кличке ПАРАША решил их английским языком пронять. Опять не получилось…
+
+13
Prostak
Prostak
25 августа 2013, 12:29
#
Вам до Петі як до неба.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд