ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 16:10

Министр финанcов США призвал Конгресс повысить потолок госдолга

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Конгресс повысить потолок госдолга. Если этого не сделать, то экономика Соединенных Штатов может подвергнуть серьезному риску, акцентирует чиновник.

В то же время министр не уточнил в какое время должно быть принято это стратегически важное для США решение, поэтому критическая ситуация может возникнуть в американской экономике в любой момент.

Джейком Лью напомнил кризис, который наступил в экономике США в 2011 году и имел аналогичные предпосылки, и призвал Конгресс не повторять ошибок прошлого.

Джейкоб Лью возглавляет Министерство Финансов США с февраля 2013 года и уже неоднократно ратовал за повышение верхнего предела государственного долга США. Однако, его последнее выступление было более продолжительным и детализированным, чем предыдущие, что может свидетельствовать о нарастании напряженности в экономике.

Напомним, прения в Конгрессе США по вопросу государственного долга продолжаются уже долгое время, но результата до сих пор нет. При этом, по словам профессора Джеймса Гамильтона из Экономического университета Калифорнии, реальный объем государственного долга Соединенных Штатов Америки превышает 70 триллионов долларов — это почти в пять раз больше показателя, которым оперируют Белый дом и Конгресс.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 16:10 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Indi
Indi
23 августа 2013, 17:02
#
Тут либо жестокое затягивание поясов, либо потеря статуса сверхдержавы, либо развязывание третьей мировой войны… Похоже, движутся в 3-м направлении и курс менять не собираются…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд