ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 15:30
Volvo получил лицензии на выпуск машин в Китае.
Фото с сайта transmissia.net

Volvo получил лицензии на выпуск машин в Китае

Шведский автомобилестроитель Volvo Car Group объявил в пятницу о получении со стороны китайских властей всех лицензий, необходимых для работы предприятий в городах Чжанцзякоу и Дацин, пишет Дело со ссылками на другие источники.

В июле Volvo, владельцем которого является китайская Zhejiang Geely Holding Group, уже получил разрешение для завода в Чэнду. Теперь свою деятельность могут осуществлять предприятие по сборке автомобилей в Дацине и завод по выпуску моторов в Чжанцзякоу.

Авторынок КНР стал вторым по величине для шведской марки после торговой площадки США. К 2018 году Volvo планирует продавать на китайском рынке 200 тыс. машин в год.

Первая модель компании Geely, разработанная совместно со специалистами Volvo, появится на рынке в 2015 году. По словам исполнительного директора Geely Гуй Шенг Ю, обе компании сейчас занимаются совместными исследования и разработками. При этом руководитель автопроизводителя из КНР отказался раскрыть какие-либо подробности о предстоящей новинке.

В апреле на автосалоне в Шанхае был представлен концепт-кар Geely KC, который построен на шасси Volvo S80. Прототип в будущем станет серийной моделью, но когда именно она появится, пока неясно. На конвейер также встанет седан на платформе S80. Помимо шасси, китайцы позаимствуют у шведов четырех- и пятицилиндровые моторы.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд