ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 12:56

Доллар у пика 3 недель против иены благодаря росту доходности бондов США

Доллар достиг пика трех недель против иены в пятницу и поднялся к корзине валют, поддержанный ростом доходности американских гособлигаций.

Индекс доллара тесно коррелирует с доходностью облигаций казначейства США, подскочившей благодаря ожиданиям сворачивания ФРС программы экономических стимулов уже в сентябре.

Более высокая доходность американских гособлигаций делает номинированные в долларах активы привлекательными на фоне максимального с марта 2012 года разрыва доходности двухлетних облигаций казначейства США и эквивалентных им японских гособлигаций. Разрыв между доходностью 10-летних американских гособлигаций и эквивалентных им японских облигаций находится вблизи пика с апреля 2011 года.

Доллар вырос на 0,3 процента до 99 иен, достигнув максимума трех недель.

Также инвесторы следят за акциями Токио, поскольку иена движется в противоположном направлении от индикативного индекса Nikkei, выросшего на 2,2 процента в пятницу после того, как бизнес-опрос указал на оживление третьей по величине экономики мира.

Евро достиг максимума месяца против японской валюты в 132,34 иены, снизившись против доллара на 0,1 процента до $1,3341.

Ранее на этой неделе евро достиг рекорда шести месяцев на уровне $1,3453 благодаря улучшению экономических показателей еврозоны, что вызвало рост ставок денежного рынка региона.

«Евро на данный момент кажется неукротимым, но мы думаем, что нормализация ситуации с ФРС даст толчок доллару», — сказал Крис Тернер из ING.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 12:56 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд